您现在的位置:主页 > 探亲签证 > 新西兰配偶类别访问签证须知

新西兰配偶类别访问签证须知

发布时间:2012-02-17 01:20:12文章来源:澳新教育点击次数:1944次责任编辑:澳新教育

有效护照;如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证;填写完整并签字的访问签证申请表以及中国公民赴新西兰访、留学、工作的补充表(NZIS1027);申请人近期护照照片一张...

申请配偶类别访问签证必须提供:


1. 有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证;

2. 填写完整并签字的访问签证申请表以及中国公民赴新西兰访、留学、工作的补充表(NZIS1027);

3. 申请人近期护照照片一张;

4. 申请费;

5. 申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明;

6. 短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表 (如适用);

7. 无刑事犯罪公证书 (如适用);


请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。


健康状况的要求:


1. 所有来自肺结核高发生率的国家或者在递交申请的前5年中在所有肺结核高发生率的国家停留时间总计为3个月或以上,并且计划前往新西兰停留超过6个月的申请人必须提供一份完整的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)
详细信息和肺结核低发生率国家名单请参照健康状况要求宣传手册 (NZIS1121)。


2. 计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表 (NZIS1007)。


* 所有体检表必须由新西兰移民局的指定医院填写并签署,体检完成的日期距提交申请之日应该少于3个月。指定医院的名单可以从我们的网站ww.immigration.govt.nz获取。如果申请人过去曾经完成过体格检查与胸部X光表(NZIS1007),并且在递交申请时此表没有超过12个月;除非签证官或者移民官要求,否则您不需要提供新的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)。


* 孕妇以及11岁以下的儿童不用进行胸部X光检查。


品行情况的要求:


17岁或17岁以上的申请人如果打算在新西兰停留24个月以上,应该提交未受刑事处分公证书。其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。同时申请人还必须提供由当地派出所或刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。请注意我们不接受由申请人所在单位,单位保卫部,街道或人才中心出具的未受刑事处分证明信。


支持文件:


1. 身份证和暂住证(如适用)复印件;


2. 户口本原件或者经过公证的户口本复印件;


3. 亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子),不论国籍以及居地, 应该包括在公证书中;


4. 你的新西兰配偶对你此次申请的书面支持信;


5. 由新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)填写完整并签字的新西兰访问签证担保表,另附新西兰照或新西兰国籍证明或永久居民身份的复印件,以及在新西兰有住房和生活资金的证明;


6. 提供材料证明你要申请的在新西兰停留的时间也是你的新西兰配偶想在新西兰停留的时间;


7. 证明你和你的新西兰配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,如:结婚证,共同财产或共用的银行帐户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及通话帐单等等。请注意提供证据证明关系的真实稳定性是申请人的义务;

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站