您现在的位置:主页 > 探亲签证 > 新加坡工作准证类型介绍

新加坡工作准证类型介绍

发布时间:2012-02-17 02:18:51文章来源:澳新教育点击次数:4349次责任编辑:澳新教育

新加坡工作准证是大家去新加坡找工作时,需要办理的必要手续,那么对于不同的人去新加坡工作需要办理哪些新加坡工作准证呢?下面就来看看新加坡工作准证有哪些分类和要求。

新加坡工作准证是大家去新加坡找工作时,需要办理的必要手续,那么对于不同的人去新加坡工作需要办理哪些新加坡工作准证呢?下面就来看看新加坡工作准证有哪些分类和要求。


1、工作准证WP


工作准证是签发给在新加坡工作,月薪不超过1800新元的熟练或非熟练外国人的工作证。签发工作准证的条件为,熟练外籍工人拥有至少SPM资格或其等同资格、或者与其工作有关的NTC-3(实用)职业证书。


2、就业准证EmploymentPass


P准证:适用于持有认可的学位、专业资格或专业技能并且正在寻找专业、行政管理、执行人员或经理工作的外国人。


a) 如果申请人的每月基本工资高于7000新元,将获签发P1准证。


b) 如果申请人的每月基本工资高于3500新元但不超过7000新元,将获签发P2准证。


Q1准证:适用于每月基本工资高于2500新元、并且持有认可的学位、专业资格或专业技能的外国人。持P1、P2及Q1就业准证者可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。持P1及P2就业准证者可以为以下亲属申请社交访问准证(SocialVisitPass):父母、配偶之父母、继子女、配偶(普通法);残疾子女、21岁以下(未婚)女儿。


3、家属准证(Dependant'sPass)


如果您在新加坡工作持有"就业准证"(P1、P2、Q1和SP薪水超过2500),您可以为您的配偶和/或21岁以下的未婚子女申请"家属准证"。"家属准证"的期满日期与"就业准证"相同。


DP就业:持有家属准证的配偶可以向新加坡移民与登记局申请同意书,以便在新加坡工作。家属准证持有人只有在雇主获得当局所发的同意书之后,才能开始工作。同意书必须在家属准证延期时,同时办理延期。同意书将在家属准证取消,或家属准证持有人不再受雇于公司时失效。


4、S-PASS:


S准证:(从2004年7月1日起取代Q2准证的新类别)适用于每月基本工资至少1,800新元的外国人。S准证申请人将按一种积分系统进行评估,该系统将考虑多重标准,包括工资、教育程度、技能、工作类型和工作经验。


S准证的税款为每月50新元,而每个公司的S准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%。每月基本薪金超过2500新元的S准证持有人可为其配偶及子女(21歲以下)申请亲属准证。


5、长期社交观光准证(LTSVP)


就业准证持有人(P1、P2)可为以下人士申请长期社交观光准证:父母、配偶的父母、配偶(普通法)、未婚女儿(21岁以上)、残疾子女、继子或继女。长期社交准证持有人如果要在新加坡工作,必须自行申请就业准证或工作准证。


6、创业准证(EntrePass)


如果您是一名准备在新加坡开办企业的创业者,在您提交综合商业建议书时后,可申请"创业准证"。"创业准证"的首次有效期最长可达2年,并且可在企业存续期间进行延期。


通过以上对新加坡工作准证的六个类别介绍,对于那些计划去新加坡工作的人在了解自己的情况之后,有针对性的申请新加坡工作准证。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站