您现在的位置:主页 > 商务签证 > 澳大利亚长期临时商务签证(457签证)

澳大利亚长期临时商务签证(457签证)

发布时间:2012-02-17 02:55:22文章来源:澳新教育点击次数:2294次责任编辑:澳新教育

按照移民部的规定,如果澳大利亚公司或海外公司在澳国内劳工市场无法招聘到所需劳动力,或者无法通过自己的培训计划获得所需劳动力,并且国内劳动力的短缺状况很可能持续三年之久,可以申请聘用外籍劳工。

按照移民部的规定,如果澳大利亚公司或海外公司在澳国内劳工市场无法招聘到所需劳动力,或者无法通过自己的培训计划获得所需劳动力,并且国内劳动力的短缺状况很可能持续三年之久,可以申请聘用外籍劳工。具体程序如下:


一、确认聘用外籍劳工的企业资格


提出申请的企业可以为澳当地公司,也可以是海外公司。海外公司是指在澳大利亚尚没有正式的经营场所或代表处,希望通过聘用外籍技工以便1)在澳大利来亚建立分支机构、合资企业、分销机构和子公司;或2)履行合同义务或其他商业活动。


聘用方申请聘用外籍劳工时,必须向澳移民部证明:


1)该公司从事合法业务,并且经营状况良好;

2)是外籍劳工的直接聘用方;

3)具有良好的经营记录,并且遵守移民法;

4)通过聘用外籍劳工将为澳带来利益;

5)公司将不断引进、使用和发明新技术或新的商业技能,同时在经营过程中对澳公民或永久居民进行培训。

  
二、聘用方指定需聘外籍劳工的职位


1、聘用方须向澳移民部提交;


1)所需聘用外籍劳工的职位

2)该职位所需的技能和经验


聘用方在提出申请的同时,还需指明该职位拟聘用外籍劳工的姓名


2、澳移民部就以下方面进行审查;


3)指定的职位符合最低技能要求

4)该职位的薪酬不低于最低工资水平


但如果所指定的职位位于偏远地区或低人口增长率地区,则不受最低技能和最低水平的限制。


三、被提名人提交457工作签证申请


聘用方提出的聘用人员须在驻在国,就近澳驻外使领馆申请长期临时商务签证即457工作签证。


1、澳使领馆主要审查以下方面:


1)聘用企业已获得有效聘用海外劳工资格

2)所聘职位已得到批准

3)该职位的设立不是仅仅为了使受聘方获得签证


此外,受聘方即申请签证人还须满足以下条件:


1)具备所聘职位所必需的技能;

2)所获薪酬不低于聘用方提出申请时提出的工资标准

3)所聘职位与聘用方提交的职位相同

4)如果聘用方是海外企业,必须证明该企业真正是代表其母公司在澳从事商业活动,或是在澳为其母公司履行合同义务

5)符合健康和道德要求

6)符合法律规定的其它要求受聘方可携带家属共同赴澳


2、申请签证时,除签证申请表外,还需随附以下证明材料:


1)资格证明

2)前任雇主的推荐信

3)如果受聘方须携带家属共同赴澳,而聘用方在提交申请时未提及家属姓名,则还须提交聘用方确认信,确认家属也在其提名之内。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站