您现在的位置:主页 > 澳洲留学 > 签证服务 > 澳洲留学:澳大利亚打工与度假签证申请常见问题盘点

澳洲留学:澳大利亚打工与度假签证申请常见问题盘点

发布时间:2015-10-08 11:34:39文章来源:澳新教育点击次数:839次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2014年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取879例,41%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915

打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。据澳大利亚移民局消息,9月开放申请的首批名额有1500个,已经完全爆满了。在接下来的2015-2016财年,澳大利亚将逐渐发布更多名额,直到达到5000名额上限。”


以下列出的常见问题提供了对中国公民开放打工与度假签证的更多详情。关于如何递交以及何时开始递交申请的细节还在商讨中。


1、澳大利亚同中国达成协议对中国公民开放打工与度假签证了吗?


是的,澳大利亚已与中国达成协议对中国公民开放打工与度假签证。


2、我什么时候可以申请打工与度假签证?


还没开始。2015年9月可以开始申请-更多详情近期会在澳大利亚驻华使馆网站上发布。


3、有多少中国年轻人可以申请打工与度假签证?


每年提供给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。


4、持有打工与度假签证可以在澳大利亚做什么?


打工与度假签证(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以:

(1) 在第一次入境后在澳大利亚停留12个月

(2) 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月;以及学习4个月。


5、申请签证有哪些资格要求?


对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:

(1) 持有有效的中国护照;

(2) 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

(3) 不携子女赴澳;

(4) 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);

(5) 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

(6) 没有持417签证赴澳的记录;

(7) 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

(8) 具备基本应用英文水平(相当于雅思成绩4.5分或以上);

(9) 满足品行和健康要求;

(10) 是真诚赴澳的访客。

关于如何满足这些要求的更多的详情,会在临近协议开始实行时公布。


6、打工与度假签证有年龄限制吗?


是的。中国打工与度假签证申请人在递交申请时必须年满18岁,但未满31岁。


7、我在申请里应该提供哪些材料?申请递交到何处?


了解详细资格要求请浏览打工与度假签证材料清单。


8、签证费用是多少?


自2015年7月1日起,打工与度假签证(462类别)的基本申请费为440澳币/2180人民币。


9、每年的5000个名额会增加吗?


澳大利亚和中国政府会在协议实行了一段时间后,对这个问题予以考虑。


10、5000个参与者会被逐一选择吗?


任何符合打工与度假签证(462类别)要求的人都可以申请。


11、我可以申请几次打工度假签证?


打工与度假签证为参与者提供一个独特的,“一生只有一次”的机会。因此,参与者只能申请一次。


12、在我递交的申请中,雅思成绩是我可以提供用来衡量英文水平的唯一依据吗?


雅思成绩不是唯一被澳大利亚移民与边境保卫部接受的英语成绩。托福网考(iBT)32分也可以作为衡量英文水平的依据提供在申请中。此外,我们还接受PTE学术英语考试,剑桥英语学术(CEA)考试以及职业英语考试(OET)中取得的对等成绩。


请注意:申请人必须在申请462打工与度假签证前12个月内参加以上考试中任意一项并取得合格的成绩。


除了这些正式的语言测试,澳大利亚移民与边境保卫部还接受申请人在纯英语的学术环境中拥有显著的经历,这些也可以作为证明英文水平的依据。比如,在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学课程或至少两年的全日制大学学习,这些都可以证明你具备了基本应用英语水平。


13、申请打工与度假签证过程中,我需要参加面试吗?


申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟你联络。预约递交打工与度假签证必须在申请递交前通过网上预约系统完成。你需要亲自前往在中国的澳大利亚签证申请中心递交申请及相关材料。


14、我在网上预约之后,多长时间内需要去澳大利亚签证申请中心递交申请材料?


作为网上预约的一部分,你会被要求约定递交申请的日期和时间。预约时间取决于离你最近的澳大利亚签证申请中心的预约能力。


15、我在澳大利亚可以有什么权利?澳大利亚的工作场所可以为我提供什么保护?


在澳大利亚工作的所有人,包括打工与度假签证持有者,他们的劳动报酬和工作条件都被同样的工作场所法律涵盖。公平工作监察员有责任确保澳大利亚工作场所法律得到执行。


16、我有多个学位或资历。我只需要提供最高资历吗?


有资格申请打工与度假签证(462类别)的申请人必须已经完成了至少两年的大学教育。你在申请里应提供每个资历和成绩单的公证书。


17、我居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。我需要去北京/上海/广州递交申请吗?


是的。首先你需要通过在线预约系统预约在北京,上海或广州的澳大利亚签证申请中心递交申请。预约成功后,你需要去约定的澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。


18. 一年里只在特定的时候才有正式的语言考试。我何时需要提供自己具备“基本应用英文水平”的证明?


你在递交签证申请时必须提供你英文水平的证明,以及其它的申请材料。所以提前完成你选择的语言考试是很重要的。


19、我在进行网上预约的同时需要付申请费吗?


不需要。你需要在澳洲签证申请中心(AVAC)递交申请资料的同时支付签证费。在AVAC支付时应以现金付款形式。


20、我在境外也可以申请打工与度假签证吗?


中国申请人首先需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。目前我们已在北京,上海,和广州设有签证申请中心。


21、在中国有没有代理比如旅游社,可以替我递交打工与度假申请?


所有打工与度假签证(462类别)的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往我们在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。递交申请时你的护照会作为你身份的证明被要求出示。


22、打工与度假的评审时间是多久?


我们力争在14天内完成75%的打工与度假签证申请。评审时间自移民于边境保卫部收到申请之日算起,而不是澳洲签证申请中心收到申请之日开始计起。大部分的签证申请会在规定的评审时间?完成,但是如果递交的签证申请不完整或需要提供更多申请材料,评审时间可能延长。


23、打工与度假签证的有效期是多长?


如果你已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站