您现在的位置:主页 > 澳洲留学 > 签证服务 > 澳大利亚留生签证类别及申请要求解析

澳大利亚留生签证类别及申请要求解析

发布时间:2015-10-14 03:02:59文章来源:澳新教育点击次数:781次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2014年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取879例,41%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915

此前,澳大利亚学生签证包括:


570签证—英语课程(ELICOS);单独的英语强化课程学习类学生签证;

571签证—读中学课程的学生签证(10-12年级);

572签证—职业教育与培训课程的学生签证;

573签证—攻读高等教育课程的学生签证,如大学本科,授课类硕士课程;

574签证—攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证;

575签证—申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证;

580签证—监护人签证(父母陪读)适用于未满18岁的留澳学生8种,不同类型的签证对于是申请人的要求也是不同的,对不熟悉的人来说容易“晕头转向”,澳大利亚政府日前新推出了学生签证简化框架(Simplified International Student Visa Framework,简称SSVF),将8类学生签证简化成了2类,也就是说以后签证的差异缩小了,也就不存在以后转学和升学的签证类别问题了。对学生来说更加方便。


高考之后,很多学生想要了解如何申请澳洲大学的途径,最受学生青睐的主要有两种,一种是通过高考成绩申请名校(澳洲大学承认中国高考成绩),另一种是通过选择这些学校相应的预备课程进入这个学校。


高中生在申请澳洲留学时需要注意的是:


澳大利亚当地开始其主课(高中正式课程、而非语言课程)时,年龄必须在被澳大利亚移民局接受的范围以内。


澳洲政府对这一年龄范围的解释如下:


你的年龄必须和澳大利亚当地该年级学生的年龄相当,上下不超过18个月。此外,在澳大利亚当地开始学习主课(高中正式课程,而非语言课程)时,不得倒读超过18个月的课程。例如,你在中国已经完成高二学习,就不能申请进入澳大利亚当地的10年级的课程。相应的,如果你已经在中国完成高三上半学期,就不能申请进入澳大利亚当地的11年级课程。目前,前往澳大利亚就读高中课程的学生是不需要提供雅思成绩的。在澳大利亚的学习可以先从语言学习开始。


当地补习英语的方式一般有两种:


其一,在当地教育局专设的英语中心集中补习英语,通过英语中心的评估后,可以进入申请到的高中学习;

其二,在校内参加英语培训,并在英语水平逐步提高的同时,参加适量高中主课的学习以逐步过渡。按照澳大利亚法律规定,18岁以下的学生必须要有监护人的管理和保护。


澳大利亚的法律对监护人的资格申请采取严格的审批制度。关于学生在澳大利亚当地的监护人安排,由于澳洲校方有长期接收国际学生的经验,并有丰富的合法监护人数据库供选择,故目前大部分国际学生都由校方直接安排当地居民作为其监护人。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站