您现在的位置:主页 > 技术移民 > 美国移民:美国EB-1职业移民签证详解

美国移民:美国EB-1职业移民签证详解

发布时间:2016-01-30 11:02:05文章来源:澳新教育点击次数:614次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2014年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取879例,41%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915

EB-1(第一类优先职业移民申请)是针对在各领域有杰出技能、才能,并将来美继续从事相同行业的行业精英。EB-1签证是第一类优先签证,也是相对来说最快速获得绿卡的签证种类。和EB-2及EB-3不同,EB-1签证申请人无需经过漫长的?劳工部验证?程序,只需通常4~6个月的等待即可拿到绿卡。

 
EB-1签证相对其他职业移民绿卡的最大优势是,由于没有排期,在申请I-140(移民申请)的同时,可以一起提交I-485(转换身份申请)。I-485的申请意味着申请人可以快速获得提前离境许可证和工作许可证,申请人的家庭成员也可以同时申请I-485。
 

下面是三种不同的EB-1签证细分:

 
1、特殊人才(EB-1A)- 这个分类的设立是为那些在科学、艺术、教育、商业和体育领域有杰出贡献和成就的人才,此类人才需是经过国家或世界范围肯定的。
 
2、杰出研究者/杰出教授(EB-1B)- 此分类是专属于个人学术成就被国际广泛认可的研究者和教授。
 
3、跨国经理人(EB-1C)- 此项分类是为那些高级管理行政级别人员,被转移到相关美国公司。

 
EB-1签证和其他类职业移民签证的对比:

 
在此我们要重点指出,EB-1A类签证是不需要雇主为其申请的,而EB-1B和EB-1C是需要雇主为其申请的。无需雇主(自助申请)申请对于EB-1A申请者是一个非常巨大的优势,与其他大部分职业移民(出去NIW)相比。


其次,无需通过劳工部审核也是一项非常重要的优势,劳工部的审核是非常漫长,耗费时间、金钱的过程。雇主需先在美国市场尝试雇佣相同要求的职位,并且证明在美国人中无法找到合适的、有意愿的人来担任该职位。如果有合适的美国工作者,则劳工部验证将会被拒绝。所以EB-1签证无需劳工部验证这一优势是非常巨大的。

 
总结一下,EB-1的几大优势:

 
1、无需劳工部验证;
 
2、没有排期,没有等待;
 
3、如果申请者在美国,可同时申请提前离境许可和工作许可;

4、EB-1A和EB-1B可以被加急处理,15天即可得到结果。EB-1C暂时不能被加急处理;
 
5、EB-1A申请者无需雇主帮助申请,可自助申请。


也请注意,符合EB-1条件的申请者,也可申请国家利益豁免。

 
EB-1的标准:


上述提到的三项不同的EB-1分类,有着各自不同的标准。

 
EB-1A特殊人才申请者,需要证明其在科学、艺术、教育、商业或体育界?特殊才能?可已通过国家级或世界级的奖项或认可来为此证明。符合条件的EB-1A申请者可以提供上述单次奖项或认可(普利策、奥斯卡、奥运会奖牌),或者则必须满足下文10个条件中的至少3个。


EB-1B杰出教授学者申请者,则必须证明其在相关学术领域研究或教学满3年以及其学术成就获得国际认可。此外,申请人进入美国的目的必须也是为了继续在大学或更高学府相同领域进行研究或教授,或者可以进入私人雇主,但该雇主必须也是从事相关研究超过3年。


EB-1C跨国经理人申请者,必须满足在过去3年内,有至少1年在外国关联公司任高级管理者的条件。外国关联公司必须和美国公司是母子公司,同是子公司,或特定许可的合资公司。EB-1C申请者必须来美后继续担任高级管理级别的职位。


EB-1A–特殊人才的审核标准:


根据移民局法规,特殊人才意味着在该领域中申请人,必须是最顶尖的那一小部分拥有该领域最顶尖水准的人才。EB-1A申请者需满足以下要求:

 
1、持续的国家级或世界级认可–外国申请人须在科学、艺术、教育、商业或体育领域中有持续不断的来自国家或世界的认可。
 
2、有记录的成就–外国申请人的成就已在各领域以文件形式被记录、保存。
 
3、重要的国际级奖项或者?十中三准则?–申请者需获得主流国际奖项,类似诺贝尔(a)如果a条件不满足,则满足(b):下列10项条件中的3项:

 (1) 受到过次级或小型国家级国际级奖项;
 
(2) 成为该领域顶尖团体的成员;
 
(3) 在大型报刊、杂志、各类媒体上有刊登、发布,流通过关于自己专业水准的材料;
 
(4) 曾被邀请过作为评判,评审来为专业领域的其他个体,工作做评判;
 
(5) 在科研、教学、艺术、体育、商业相关领域有重大贡献的证明;
 
(6) 学术研究文章有在大型专业出版物中刊登;
 
(7) 艺术作品在艺术展览或演出中播放展出;
 
(8) 在杰出人物组织中担任领导;
 
(9) 在相关领域中收入或报酬想比其他在该领域中个人高;

(10) 艺术表演中体现出的商业成功。

 
EB-1B–杰出学者和教授:

 
EB-1B种类签证是针对那些被国际上认可其在学术界有杰出成就的人士。和EB-1A可以自行雇佣申请不同,EB-1B必须是有美国雇主(也称请愿者)为其提出申请。


EB-1B申请人/受益人必须满足以下条件:
 

1、三年经验:受益人需拥有三年教学或研究经验。如果教学和研究经验是在受益人攻读博士期间获得的,那么如果受益人完成博士学业获得博士学位,该经验可以被计算,但需要符合以下:
 
注意:在受益人读博或者博士后期间的研究,必须被认证是?杰出的?才会使得该研究符合标准。
 
注意:在受益人读博期间的教学,必须符合受益人全权负责授课教学的条件才可以被认证。
 

2、拥有终身教授职位或者永久职位提供:受益人进入美国后必须任职所提供的终身教授或永久职位。

注意:如果该职位是被私人雇主所提出的,该雇主必须已雇佣3名全职学者/研究者(有文件证明的成果但是不必有杰出成就)。


3、满足下列6项条件中的2项,并提供相应的证明:

 
(1) 因为杰出成就而获得主流大型奖项;
 
(2) 因为杰出成就成为行业顶尖组织的成员;
 
(3) 在专业出版物上有其他人写的,刊登的关于申请者以及其研究内容的文章;
 
(4) 作为评审来评判其他人在该专业领域的工作和研究;
 
(5) 原创的科研贡献;
 
(6) 任何署名的关于该领域的著作或文献(国际流通的报刊杂志)。

请注意,雇主必须在工作邀约中清晰的表明,这会是一个终身教授或研究职位。


如果您想通过EB-1签证移民,请找到有经验的移民律师进行沟通以确定您符合EB-1条件。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站