您现在的位置:主页 > 新西兰留学 > 签证服务 > 新西兰最新签证保证金政策

新西兰最新签证保证金政策

发布时间:2016-02-29 05:04:54文章来源:澳新教育点击次数:720次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2014年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取879例,41%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915

  新西兰环境优美,教学质量高而且相对来说费用比较低廉,成为了近年来众多学生的首选之地。也正是由于越来越多的人选择前往新西兰留学,新西兰政府公布了新的政策来提高国际学生保证金和开放工作签证保证金两项费用。那么这两项费用的增加会给新西兰学生带来哪些问题呢,澳新教育为大家详细解答。


  新西兰以一直以来又凭借自身的魅力列于最受欢迎的留学国家之一,也正是因为如此,有越来越多的学生选择前往新西兰留学。由于新西兰的教育质量高,费用相对低廉,这几大深深吸引留学生的优势,新西兰留学成为市场上热门留学国家。去年6月1日,新西兰移民局就公布了有关新西兰留学生签证“新政”,这一政策的实施会给新西兰留学的学校和学生带来一定的影响,为了给学校和学生足够的时间应对“新政”带来的影响,原定7月25日执行的移民“新政”延期至2012年4月2日实行。这一新政策其中规定,新西兰留学学生担保金上涨50%和开放工作签证担保金上涨两项“新政”将从3月开始执行。新西兰政府这一留学政策的实施,也必然会对新西兰留学市场造成一定的影响。


  在新西兰政府颁布的这一“新政”中,新西兰留学生的学生签证和工作签证担保金都会有不同程度的增加。专家提醒,想要去新西兰留学的同学们必须要注意的是,从2012年4月起,新西兰政府对于申请新西兰留学学生将执行新的签证政策。这也就意味着新西兰留学的费用将会从2012年4月开始增加。新西兰留学“新政”中,新西兰留学学生签证和毕业生开放工作签证的担保金均上涨,这项“新政”将在今年3月起开始执行。关于学生费用的具体情况如下:学生签证的资金担保要求将从每年10000新西兰元增加到每年15000新西兰元,少于36周的课程按每个月1250新西兰元的生活担保计算;毕业生开放工作签证的资金担保要求从2100新西兰元增加到4200新西兰元。虽然新西兰政府这一政策的实施势必会对留学生的积极性造成一定的影响,为了缓解这种情况,新西兰政府还推出了毕业后工作签证的新政策。这一“新政”规定,新西兰留学生原来每人一次的毕业后签证,将调整为符合条件的留学生,毕业后拥有两次申请工作签证的机会。这样一来,也使得部分新西兰留学生更有机会获得工作签证。


  对于新西兰政府颁布的这一政策,想要前往新西兰留学学生是必须接受的。那么在新西兰国内的学生会不会受到这一政策的影响呢?新西兰留学“新政”不久就将开始执行,其实并不会会给国内学生带来太大的影响。关于“新政”中资金担保上涨50%而言,其实只是将生活费计算标准由原来每年10000新元涨至15000新元。并且这一调整也是新西兰政府不得不做出的调整。由于受通货膨胀的影响,新西兰留学生原本的生活费标准难以满足其在新西兰目前的生活需求,因此移民局作出此项调整十分必要。


  虽然新西兰政府对想要前往新西兰留学的学生的两大签证费用做了一定的提升,但这样的费用相比于其他国家的留学费用还是比较低廉的。从另一个角度也可以看出,按照目前新西兰留学生新的生活费计算标准,资金担保金额仅增长了30000元人民币/年,并没有增长的难以令人接受,属于合理变动范畴。尽管新西兰留学费用有所增加,但事实上,此项“新政”调整后,中国学生赴新西兰留学每年应准备的资金担保仍然是每年15万元至18万元人民币,这样的费用相比于美国、加拿大、英国、澳大利亚等英语国家,赴新西兰留学费用相对低廉。此外,有关专家也表示,新西兰政府并非无理由的提高留学生费用,在全球金融危机的大背景下,新西兰政府此次针对国际留学生增加资金担保的“新政”较为合理。需要广大付新西兰留学学生注意的是,对于有意申请赴新留学的学生而言,“新政”实行之前提早规划、做好签证申请也就十分必要。


  新西兰政府新政策中,新西兰留学生将有两次申请工作签证的机会,这无疑对于那些想要在新西兰发展的学生是一个绝佳的机会。“新政”实行后,在新西兰留学学生毕业后每人将有二次申请留学工作签证的机会,这对于有意赴新西兰留学并试图寻找工作的国内学子而言,无疑是一个利好消息。但也正因为如此,留学生们就需要更佳努力的学习与课程有关的知识。有关专家建议,留学生可以选择一些配套课程来提高毕业工作签证申请的通过率。比如就读本科的同学,先申请两年高级文凭课程,这样可以是的在新西兰留学学生直接获得一年的工作签证,这样一来留学生可以继续攻读两年本科学士学位,等有资格后再获得一年的工作签证。在相同的时间内,对于读一年预科加三年本科的同学而言,用这样的方法将拥有多一年在当地找工作的时间,因而也就将就业和移民的可能性提高了一倍。


  此外,也有部分在新西兰留学学生并未获得本科学历,这也就意味着他们不能用上述的方法来获得工作签证。有专家建议,对于赴新西兰留学获得本科以下学历的移民申请群体而言,若难以留在当地就业发展,可以重返校园进修;一旦获得更高学历,将再次获得“开放式”工作签证。此项“新政”的出台,为赴新西兰留学的国内学子提升自己的就业竞争力,或待工作稳定后再往移民方向发展更为有利。这种方法是比较妥善的。


  新西兰政府采取的这一“新政”,虽然在一定程度上提高了赴新西兰留学学生的费用,但是在全球金融危机这样的大背景下,新西兰政府的这一措施并无不妥之处。这就需要广大的希望留学于新西兰的学生提前做好准备工作。而对于那些想到在新西兰工作的新西兰留学生来说,这一政策的实施是令他们相当满意的。所以,这项新政策的实施也可以说有利也有弊,希望广大赴新西兰留学的学生可以早做了解。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站