您现在的位置:主页 > 移民动态 > 移民新西兰:移民流程分享不谢

移民新西兰:移民流程分享不谢

发布时间:2016-03-18 02:58:43文章来源:澳新教育点击次数:1260次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2015年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取1381例,61%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915


新西兰的移民身份一共有三种:居民(PR)、永久居民(IRRV)、公民(Citizenship)
 

PR(Permanent Resident Visa):


PR(Permanent Resident Visa):居民,又称PRV、居民签证、居民身份、绿卡。


PR是第一次向新西兰移民局提交移民申请,顺利获批后拿到的,有效期2年。在签证有效期内,享有新西兰居民的权利与义务,拥有多次往返新西兰的权利。正常情况下,拿到PR后,2年内每年要在新西兰住满184天,而后申请永久居民,这个居住时间的要求通俗上被称“移民监”。


假设未符合“移民监”的要求,要么就要赶在过期前续签PR(续签时有条件),否则意味着你会失去新西兰的居民身份。PR身份限制部分福利的申请,但是子女免费教育、基本医疗减免均有。

 
IRRV(Indefinite Returning Resident Visa):


IRRV(Indefinite Returning Resident Visa):永久居民,又称永久居民身份、永久绿卡、永居签证、永久回头签。


只要是拿到PR随后的2年,无论是否有工作,只要每年住满184天即可顺利申请到IRRV。拿到IRRV说明你现在可以永久待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,签证是永久有效的。全球只有新西兰一个国家提供永久绿卡。IRRV身份的福利等同Citizen,已无任何限制。

 
Citizen(Citizenship):


Citizen(Citizenship):公民身份,持有新西兰护照,属新西兰国籍,与新西兰本地人无任何差异。


申请Citizen的主要时间条件是,拿到新西兰的PR后,至申请Citizen之日起向前推算最近的5年,一共在在新西兰住满1350天;并且在这5年中每年至少在新西兰满240天。

 
完整的申请顺利是:


PR -> 2年移民监 -> IRRV -> 3年移民监 -> Citizen


IRRV是新西兰的一大特色,除新西兰以外,澳加美的绿卡都是存在有效期的:美国绿卡,每年需要在美国呆180天;加拿大绿卡,每5年要在加拿大呆满2年;澳大利亚绿卡,每5年要在澳呆满2年。


所以,对于想拿到永久居民身份,但是又不想长期呆在海外的人,新西兰是不二之选!

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站