您现在的位置:主页 > 技术移民 > 新西兰移民:技术移民从申请到入籍全解析

新西兰移民:技术移民从申请到入籍全解析

发布时间:2016-03-18 03:05:51文章来源:澳新教育点击次数:1361次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2015年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取1381例,61%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915

移民新西兰已经慢慢成为很多移民者心中的首选国家了,而移民新西兰的各种方式中,又以新西兰技术移民关注度最高,小编知道大家都很关注新西兰技术移民的相关详情,所以今天小编想和大家详细聊聊新西兰技术移民从申请到PR下发一共需要哪些步骤?


首先,一个成功又完整的移民Case!一般来说需要经过以下步骤:


EOI -> DS -> ITA -> AR -> SC -> SPC -> AIP -> RRV -> IRRV -> CS


那么,上面这一串一串的英文字符又是代表什么意思呢,接下来小编将为大家详细说明。


EOI(Expression of Interest)


这是一个在线评估表格,申请者依据自身情况完成这个表格,并提交到移民局的EOI Pool里面。提交EOI表格有两张方式:纸质填写EOI邮寄移民局,费用$560NZD;通过移民局网站在线提交EOI表格,费用$440NZD。在线填写网址为:https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm。当然如果只是提交了表格,但没有按照移民局要求付费的话, 移民局是不会对申请人提交的任何EOI进行处理的。

 
DS(Decision Successful),移民局每两周从候选池(EOI Pool)里面的按照设定的标准进行抽取来自全球的申请人提交的EOI,然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关Branch Office的EOI Officer进行评估和开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等,如果EOI Officer在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信ITA(Invitation to Apply)给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。


ITA(Invitation to Apply),申请人在收到ITA后(可能通过Email方式,也可能通过Post方式),按照ITA里面的具体要求尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料。所需要的材料根据个人的情况来定,Case by Case。


一般来说技术移民涉及到的材料有:


1、无犯罪记录证明。所有曾经待过12个月以上的所有国家的无犯罪记录都需要提交,可到申请人户口所在地派出所办理和海外国家相关机构办理。


2、出生证明。可到申请人户口所在地派出所办理。


3、工作经验证明。雇用合同、工资条、Work Reference、年收入证明等。


4、学历证明。如果是移民局网站上列出来的免NZQA认证直接认可的学历直接提交即可,否则就需要提交到NZQA机构去认证,然后提交认证报告给移民局。


做学历认证需要提交给NZQA的材料包含:


(1) 学历,学位公证书;

(2) 成绩单原件。(如果不是英文版的,需要找第三方翻译机构翻译后提交)

(3) 职业技能相关的证书(CCIE、MCSE、OCP);

(4) 培训机构的相关证书。


5、Medical & X-Ray Report,需要到移民局认证的医院或是相关机构去做体检,体检做完后,报告都是密封好了的,申请者不能拆开看;如果带Partner的申请人,Partner也需要提交这些报告。


6、英语能力,申请人需要提交雅思6.5的成绩或是其他的相关证明英语能力的材料;一般来说如果获得了新西兰7级以上学历的文凭就不需要提供雅思成绩了。7级以下学历工作满一年也可不提供雅思成绩,但签证官仍保留要求雅思成绩的权利。


7、申请费:可以通过Bank Draft或是提供Credit Card信息等方式来付费。


8、主申请人和副申请人的关系证明材料:提供材料证明两人有至少12个月的稳定关系,证明材料来自:联名账户、家人支持信、联名存款、日常生活开支的发票、生活照片等一系列可以证明双方稳定关系的材料,结过婚的人还要提交结婚证书,如果证书不是英文版的,请先翻译,公证后提交。


AR(Application Received),移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料,并扣除了申请费后(新西兰境内是$1550NZD,海外申请取决于各分支办公室),ITA的状态就会变成AR。

 
SC(Security Check),这个新西兰移民局委托相关的机构对申请人的背景做调查, 主要是看是否申请人的背景会危害国家安全, 或是是否有犯罪史等等。
 

SPC(Second Person Check),一般是各申请人的Case Officer的Manager或是同事来做一些例行的复查工作等。
 

AIP(Approved In Principle),顾名思义就是移民局对申请人的Case做了原则性的批准。申请人会收到一封信,要求提交护照和付$310NZD的Migrant Levy Fee。
 

RRV(Returning Resident Visa),就是大家所说的PR(永久居留权),这个Visa有效期是2年。
 

IRRV(Indefinite Returning Resident Visa),俗称永久回头签证,新西兰目前是世界上最后一个还有永久回头签的国家了,以前还有一个澳大利亚,但07年初取消了;申请这个IRRV的要求是:从拿到PR的那天开始,接下来两年,每年需要在新西兰境内待满184天,两年后符合以上条件的申请人可以面签拿到IRRV。拿到IRRV的方法还有其他的一些,由于不是很常见的方法,这个就不多说了,具体参照新西兰移民局官方网站。

 
CS(Citizenship) 就是国籍的意思, 想申请加入新西兰国籍的人, 需要在拿到PR后,在新西兰连续待5年,每年至少240天,且五年总共要待满1350天,满足以上条件者就达到了申请加入新西兰国籍的基本条件。另外,申请新西兰的国籍,需脱离中国国籍。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站