您现在的位置:主页 > 移民申请 > 永居签证:不满足2年居住条件如何续签PR?

永居签证:不满足2年居住条件如何续签PR?

发布时间:2016-04-29 11:40:15文章来源:澳新教育点击次数:1058次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2014年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取879例,41%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915

我们身边许多同学拿到了PR后,不少选择了回国就业。可是几年后PR快到期了,突然觉得丢掉PR也太可惜了,现在PR相当不容易,何况也要为自己留一条选择。下面就为大家介绍一下无法满足两年澳洲居住要求的情况下,应该如何续签。


居民回程RRV 155签证的定义:


澳洲永久居民签证Permanent Resident Visa(PR)和其它国家的绿卡一样,一般来说都有居住时间的要求,也是俗称移民监。PR续签一般是澳大利亚永居签证(Permanent Resident)持有者在5年签证到期之前再申请新的5年居民回程RRV 155签证(Resident Return Visa)。


如何拿到RRV 155签证?


申请RRV 155的要求很直接简单:就是拿到了PR后,需要在澳洲累计居住满2年。如果无法满足这个条件,必须提供证明你与澳洲有密切联系并有益于澳洲(商务、文化、工作或个人的关系),以证明你符合回澳居留签证的要求。


商务关系的材料如下:


1、商业所有权或现任合伙人的证据。
 
2、最新年度报告及(或)财务报表的副本。
 
3、你积极参与该商业活动的证据。


文化关系的材料如下:


1、你作为演员、音乐家、画家或作家等从事专业艺术活动的证据。
 
2、你现任澳大利亚宗教、体育或文化团体会员的证据。


工作关系的材料如下:


1、你受雇于澳大利亚机构、或跨国或外资公司澳大利亚分公司的证据以及你任何职位。

2、澳大利亚机构的工作证明。


个人关系的材料如下:


1、若你陪同你的澳大利亚公民配偶出国则须提供经认证的结婚证副本、你的配偶与你一同出国的证据、以及你配偶的澳大利亚国籍证明。

2、若你有直系家庭成员是澳大利亚永久居民或公民并住在澳大利亚,则须提供亲属关系证明和他们在澳大利亚的身份证明,如他们护照所有页数的经认证的副本。若你同时提供并列出你所有家庭成员的居住地址则有助于你的申请。

3、若你在澳大利亚拥有房屋或其他个人财产则需所有权证明。如果你或你身边朋友在续PR 遇到问题,可以随时联系澳太国际专业移民代理,我们会根据你们的个人情况为分析,准备好完善的材料。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站