您现在的位置:主页 > 移民申请 > 雇主担保:澳洲雇主担保移民最全解析

雇主担保:澳洲雇主担保移民最全解析

发布时间:2016-04-29 11:47:35文章来源:澳新教育点击次数:822次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2014年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取879例,41%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915

澳洲的移民项目繁多,除了技术移民和投资移民,申请人还可以选择澳洲雇主担保移民。雇主担保移民适合于资金无法满足商业投资移民的要求,亦无法满足技术移民评分要求的人士。


澳洲雇主担保移民有三种形式:


一种是457类,需要前往澳洲工作2年后再申请雇主担保永居类签证;另两种是186类和187类,可实现一步到位移民澳洲。


1、临时工作签证457类


临时工作签证457类适用于想要前往澳洲工作的技术工作者,该签证最长有效期为4年。申请者需获得澳洲雇主提名和公司担保。457类签证是澳洲雇主最常采纳的临时签证计划,以担保海外的工作者前往澳洲工作。457签证的持有人可在工作2年后申请雇主担保永居类签证(186类和187类)。


对申请人的要求:


1、获得职业列表清单(CSOL)指定职业的工作提名;

2、满足提名职业的技术要求;

3、持有相关的登记许可和资格证书;

4、雅思平均分不低于5分,单项不低于4.5分;

5、由获得资质的企业提名。


457类签证项目优势:


相较于澳洲其他移民签证,457类的申请门槛非常低,无打分要求、无需面试、无雇用澳洲员工要求、无公司日常管理要求、无需提供审计报告、无需获得州政府提名等,而且审批时间也非常快。主要优势包括:

(1) 一次性可获得长达4年的工作签证;

(2) 可携带家属前往澳洲工作或学习;

(3) 可自由往返澳洲;

(4) 2年后可申请转为永居移民签证;

(5) 可以和澳洲当地居民享有同样的社会福利;

(6) 申请材料极其简单,免面试。


2、雇主提名计划186签证(ENS)


澳洲雇主提名计划186签证主要针对的是想要在澳洲工作的技术移民。申请该签证分两步走,首先要获得澳洲雇主的提名;然后根据被提名的类别进行申请。186签证是澳洲永久雇主签证计划的一部分,为永久居留签证。申请人可在澳洲境内外进行申请。如家属符合条件,申请人可同时为家属申请该签证。


澳洲186类签证有三个类别,分别为:


(1) 临居转永居类别(Temporary Residence Transition Stream):

适用于持有457签证,已经在提名职业、为当前雇主工作了2年以上的申请者,并且雇主打算为申请人提供一个永久的职位。


(2) 直接申请永居类别(Direct Entry Stream):

适用于获得雇主该类签证提名的申请人;适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人;适用于不具备临居转永居资格的澳洲临时居民。


(3) 劳务合同类别(Agreement stream):

适用于通过劳工协议获得雇主担保的申请人。


直接申请永居对申请人的要求:


1、获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;

2、年龄小于50周岁,除非申请年龄豁免;

3、身体健康和品行良好;

4、有效的职业评估函;(部分可豁免职业评估)

5、3年以上相关工作经验;(部分可豁免工作经验)

6、雅思不低于4个6分。(部分可豁免雅思)


直接申请永居对雇主的要求:


1、雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。

2、雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。

3、如果雇主企业有其他澳籍公民或者持PR签证的员工也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。

4、证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。

5、证明提名职业是真实需要的。雇主可以提供详细的组织结构图,提名职业的职位描述等文件来满足这一要求。

6、雇主要满足培训要求:

(1) 如果在澳洲的公司经营超于12个月,需要满足如下要求:

    (A) 至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者

    (B) 至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是Citizen或PR),员工工资总支出的金额是你递交申请前12个月付给所有员工的工资总支出,其中包括:工资、佣金、奖金、津贴、养老金。

(2) 如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要满足如下要求:

提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:

    (A) 为员工支付一个正规课程的学费;

    (B) 为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金;

    (C) 根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生;

    (D) 雇佣一个专人来培训你的员工;

    (E) 雇佣培训机构来为你的员工提供培训;

    (F) 提供在职的培训。


3、偏远地区雇主担保移民187签证


澳洲187类签证与澳洲186类签证很多地方相同。与186签证相比,澳洲187偏远地区雇主担保移民计划适用于愿意在澳洲偏远地区工作的技术移民。除了黄金海岸、布里斯班、纽卡斯尔、悉尼、墨尔本和卧龙岗,申请者可在澳洲的任何地区永久居住和工作。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站