您现在的位置:主页 > 技术移民 > 政府担保:申请政府担保技术移民全解析

政府担保:申请政府担保技术移民全解析

发布时间:2016-04-29 11:55:37文章来源:澳新教育点击次数:730次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2014年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取879例,41%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915

澳洲州政府担保移民,每个州或领地的政府担保移民政策都不尽相同,但澳洲每年有近20000个移民是通过州政府担保来实现的,这个比例占澳洲技术移民的25%。更重要的是,政府担保移民的门槛比较低,更适合于中国人移民的特点。

 
1、190州政府担保技术移民签证


190州政府担保移民签证属于技术移民类别,对申请人以自己的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名,通过打分测试,然后获得移民局EOI邀请来完成的技术移民永居签证。是176签证和886签证合并后而产生的签证类型,移民成功后需要在担保的州居住两年后才能去其他地区定居。


获得州政府担保(State Sponsorship)会有额外的5分加分,所以按照评分标准,已达到55分的申请人可以考虑申请州政府担保,加上州政府担保的5分加分从而达到60分最低分数标准。当然申请人需要自己打分已经达到55分才有资格申请州政府担保。值得注意的是州政府担保加分和亲属加分不可以重复加分。


2、州政府担保签证的种类


州政府担保的技术移民有两种签证:永久居留(190签证)和临时居留(489签证)。

(1) 190签证的获得者可以随意居住和工作在澳大利亚的任何地方而不受限制。

(2) 489签证是一种4年的临时签证,它要求签证持有人必须在提供担保的州居住2年以上并工作满1年。如果满足了这个条件,489签证可以转换为永久居留(190签证)。


3、190签证的基本要求


(1) 年龄小于50岁;

(2) 职业在SOL或CSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估;

(3) 获得州政府担保的资格;

(4) 通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分后获得EOI邀请(评分表请看底部内容);

(5) 雅思至少4个6分;

(6) 符合身体和品质等要求。


每个州政府对于州政府担保申请都有不同的要求,总体说来就是提名职业,英文能力及工作经验等几个关键点。190州政府申请需要通过职业评估,职业在SOL或CSOL名单上,同时在所申请州/领地政府的担保职业清单上。英文要求雅思单项均不低于6分,但是各州对于不同职业会有不同的雅思成绩、工作经验及豁免条件、居住时间等有不同的要求,具体可咨询麦尔肯移民代理。


4、州政府担保技术移民的英语要求


首都领地(ACT):

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。
 

新南威尔士州(NSW):

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,但申请人必须通过职业评估才能申请担保资格,一些职业在评估时就要求英文水平就是雅思7分或8分,比如律师或营养师。


维多利亚州(VIC):

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,部分职业要求英文水平都在雅思每门7分以上。

 
昆士兰州(QLD):

除了技术工人只要求雅思平均6分而外,所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。
 

南澳(SA):

大部分申请人的英文水平都至少在雅思每门6.5分以上,少数职业申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。
 

北领地(NT):

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,少数职业的英文要求是雅思平均7分。
 

西澳(WA):

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上。


塔斯玛尼亚州(TAS):

申请人的英文水平要求是雅思每门6分。

 
5、州政府担保对工作经验的要求

 
首都领地(ACT):

要求申请人至少在ACT有3个月以上的相关职业工作经验。
 

北领地(NT):

要求申请人有相关职业的3-5年的工作经验,工作经验可以是海外的。
 

昆士兰州(QLD):

根据担保人的职业类比,可能需要2-7年的相关工作经验。工作经验可以是海外的。
 

南澳(SA):

大部分职业需要12个月的相关工作经验,部分职业需要2-3年的工作经验。工作经验可以是海外的。
 

维多利亚州(VIC):

除了曾在VIC就读过的海外学生,一般职业需要2-5年的工作经验。工作经验可以与职业不相关。工作经验可以是海外的。
 

塔斯玛尼亚州(TAS):

一般需要5年相关工作经验。工作经验可以是海外的。
 

新南威尔士州(NSW):

没有工作经验的要求。
 

西澳(WA):

没有工作经验的要求。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站