您现在的位置:主页 > 投资移民 > 澳洲商业签证:商业创新与投资移民(188、888类)签证

澳洲商业签证:商业创新与投资移民(188、888类)签证

发布时间:2016-04-29 12:07:15文章来源:澳新教育点击次数:1288次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2014年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取879例,41%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915

澳洲以环境纯净、风景优美、气候宜人而著称,除此之外,作为发达国家的澳洲也以其融合的移民文化、丰富的教育资源、稳定的社会环境,越来越受到中国投资移民人士的青睐。


澳洲的移民签证有很多类别,其中的商业投资移民是很受中国人欢迎的。目前,澳洲推出的商业签证有:商业创新和投资永居签证(888类)、商业天才永居签证(132类)和商业创新和投资临居签证(188类)。


一、商业创新和投资临局签证

 
商业创新和投资临居签证的代码是188(Subclass 188),因此也被称为188类别移民签证。商业移民类别一共有三个移民项目,分别是创新生意类签证(188A)、投资类签证(188B)、重大投资者签证(188C)。

 
澳洲投资移民188类签证申请资格

 
申请澳洲投资移民188类签证首先需满足以下条件:
 
1、获得了澳大利亚州或地区政府或代表澳洲政府的Austrade的提名;
 
2、获得了签证邀请函;
 
3、满足健康和品质要求;
 
4、满足申请签证类别的其他要求。


澳洲投资移民188类签证优势


1、可在澳洲创办一家新公司或发展现有业务和/或在澳洲进行投资;

2、进行澳大利亚州或地区政府指定的投资或在澳洲进行或维持相符的投资;

3、可在签证有效期内自由来往澳洲;

4、可携带家人一起前往澳洲;

5、可通过申请商业创新与投资(永久)签证(888类)获得永久居留权。


商业创新类别(188A)


188A适用于具备商业技能,想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有公司的申请者。申请者必须获得州或地区政府提名。


其他申请要求:


1、年龄不超过55周岁;

2、评分至少达到65分;

3、申请签证前四个财政年中有2年公司营业额超过50万澳元;

4、拥有提名主营业务至少如下股份:
 
  (1) 51%,如果业务营业额每年低于40万澳元;
 
  (2) 30%,如果业务营业额每年高于40万澳元;
 
  (3) 10%,如果为上市公司。

5、整体成功的职业生涯;

6、在澳洲经营生意的真实意愿;

7、总净业务和个人资产不低于80万澳元。

 
投资者类别(188B)


188B适合于想要在澳洲一个州或地区进行至少150万澳币指定的投资和在澳洲维持业务和投资活动的申请者。申请者必须获得州或地区政府提名。

 
其他申请要求:
 

1. 年龄不超过55周岁;
 
2. 评分至少达到65分;
 
3. 在相关符合资格的投资或业务活动中具备高水平的管理技能;
 
4. 至少三年直接的管理或投资经验;
 
5. 整体成功的投资或经营活动记录;
 
6. 在初始投资成熟后有继续从事经营和投资活动的意向;
 
7. 申请签证前五个财政年至少一年直接管理:
 
  (1) 一家你或你的配偶或你们共同拥有10%以上股份的企业;

  (2) 或你或你的配偶或你们共同拥有的至少150万澳元的投资。

8、申请签证前两个财政年净业务、投资和个人资产不低于225万澳元,且在获取签证后的两年内能合法转移到澳洲;

9、投资至少150万澳元购买州或地区政府债券,并持有该项投资至少4年。

10、四年内至少在澳洲生活两年(转888签证);

11、没有涉及任何不当活动。

 
重大投资者类别(188C)


188C适合于愿意在澳洲投资至少500万澳币符合要求的重大投资和想要在澳洲维持生意和投资活动的申请者。申请者需获得澳洲州或地方政府或代表澳洲政府的Austrade的提名。

 
其他申请条件:


1、澳大利亚188C类签证的申请者在四年里需投资至少500万澳元到以下行业:

  (1) 至少50万澳元创业投资和私募股权基金,投资到新成立的或小型私营企业;

  (2) 至少150万澳元获批的管理资金投入到在澳大利亚证券交易所上市的新兴企业;

  (3) 至少300万澳元的“平衡投资”,可投资各种资产,包括澳大利亚上市公司、澳大利亚公司的债券和期票、年金和商业房地产。

2、管理基金禁止直接投资于澳洲的住宅房地产和间接投资于住宅物业;

3、投资不得用作担保或抵押贷款;

4、居住在获得政府机构提名的州或地区;

5、在临时签证到期后在澳大利亚继续经营和投资活动;

6、在持有临时签证期间每年在澳洲住满至少40天(4年累积住满160天),或配偶在你持有临时签证期间每年在澳洲住满至少180天(4年累积住满720天);

7、家庭净资产不低于500万澳元;

8、没有涉及不当的经营或投资活动。
 

高端投资者类别(188D)


188D适合于那些愿意在澳洲投资至少1500万澳币高端投资和希望在澳洲维持业务和投资活动的人士。申请者必须获得代表澳洲政府的澳大利亚贸易委员会(Austrade)的提名。

 
其他申请条件:


1、高端投资者类别(188D)需要投资至少1500万澳币到如下的选项中:
 
  (1) 澳大利亚证券交易所上市的企业。
 
  (2) 澳大利亚政府或半政府债券或期票。
 
  (3) 由澳大利亚交易所上市实体公司发行的债券或期票(或澳大利亚上市实体的全资子公司)或投资级的澳大利亚公司债券,或持有AFS执照的债务评级机构所评级的期票。
 
  (4) 澳洲的有限责任公司。
 
  (5) 澳大利亚的房地产,不含住宅物业。
 
  (6) 澳大利亚注册寿险公司发行的递延年金。
 
  (7) 州或地区政府批准的慈善捐款。
 
2、根据澳洲的税务法缴纳投资所得税费;
 
3、在临时签证到期后有真实的意图继续从事经营和投资活动;
 
4、家庭净资产达到1500万澳币以上;
 
5、不从事非法经营或投资活动。

 
二、商业创新和投资永居签证


888签证是在获得188商业创新类或投资者类临居签证后,符合一定的经商条件,在澳洲境内申请,获得永久居住权的签证。

 
申请条件:

 
1、商业创新类

 
(1) 申请人在澳洲建立企业不少于2年;

(2) 申请888永居签证时,申请人在澳洲最少居住达到12个月以上(申请前2年内);

(3) 申请888永居签证前1年企业年营业额不少于澳币30万;

(4) 申请前一年,以下三项符合其中两项条件:
 
  (1) 企业资产不少于澳币20万;
 
  (2) 企业至少要聘用2名澳洲居民/公民的全职雇员;
 
  (3) 申请人的个人资产加企业净资产之和不少于澳币60万。
 

2、投资者类

 
持有指定投资产品4年。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站