您现在的位置:主页 > 技术移民 > 美国移民:详解美国EB-3职业移民申请流程

美国移民:详解美国EB-3职业移民申请流程

发布时间:2016-06-03 03:25:33文章来源:澳新教育点击次数:1442次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2015年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取1200例,57%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915


越来越多的华人移民美国,享受美国良好的生活、教育和福利环境。对于那些拥有雄厚资金、高学历技术背景的民众,当然会有较多的移民选项。然而,对于那些条件普通的民众来说,如何实现移民美国的梦想呢?EB-3A/B雇主担保职业移民,很可能是你不错的选择。


EB-3A/B雇主担保职业移民排期时间短:


雇主担保职业移民列于美国国土安全移民规划局EB-3类别。职业移民EB-3分为三类:


EB-3A:申请人具备大学専科或以上学历;

EB-3B:无大学専科学历,但在专业领域工作至少2年以上;

EB-3C:劳工,无学历要求。(如农场、矿场、酿酒厂工人、建筑或搬运等需要体力劳动的工人。)


EB-3C劳工移民由于无学历无技术,政府每年对其名额进行限制,所以目前需要7-9年的时间才能取得工卡及绿卡。EB-3A/B则通常在3年半左右的时间,全家人就可以拿到正式的永久性绿卡。


EB-3A/B需要雇主提供一个真实的全职的永久性工作承诺(Prospective Permanent Job Offer);雇主需要登广告做招聘,证明在美国目前就业市场上找不到一个最低限度合格的美国人工来胜任这份工作(劳工短缺);美国雇主要承诺给海外申请人支付普遍流行的薪水(Prevailing Wage);在绿卡申请的过程中,雇主还要提供能够证明有能力支付承诺的薪水的证明文件;此外,海外申请人也要满足工作职位的要求。


EB-3A/B申请步骤:


申请步骤分为:薪资认定阶段、雇佣广告阶段、申请劳工证、为雇员递交移民申请(和/或调整身份)、调整身份(这一步骤仅为已经在美国境内,持有别类型的美国签证的申请人)等5个步骤。目前,EB-3A/B的中国大陆申请人从申请劳工证之日起必须等待两年才能申请调整身份(从最近的排期来看,有逐步加快的趋势),所以对中国大陆的申请人来说步骤4和步骤5是分开进行的。对于非中国国籍的申请人来说,步骤4和步骤5可以同时进行,申请的过程会更快些。

 
EB-3A/B移民的优势:


1、主申请人可为配偶和21岁以下子女同时申请绿卡,实现全家移民。

2、无需提供资金来源证明,且申请金额较EB5少很多。

3、排期短,并一步到位取得永久性正式绿卡。

4、无需高学历,也没有语言要求,具备相关工作背景和经验即可;

5、申请材料简单,申请流程可在政府网站查询。


EB-3A/B成功的关键是雇主的实力:


EB-3A/B申请成功的关键是雇主的实力。美国移民局在审批EB3A/B类移民申请案时,除了海外申请人自身条件须符合要求外(10%),更看重雇主的财务状况、业务规模、以及过去的经营年度里是否遵循国家要求报税。雇主要向移民局提交公司年报、联邦报税表、经审计的财务报告。提交的文件需要证明公司的净收入或净资产达到或高于承诺工资。所以找到合适的雇主可以说是EB-3A/B成功的重中之重。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站