您现在的位置:主页 > 技术移民 > 澳洲技术移民条件、常见问题与评分细则权威解读

澳洲技术移民条件、常见问题与评分细则权威解读

发布时间:2016-07-15 03:35:31文章来源:澳新教育点击次数:1446次责任编辑:澳新教育

澳新教育成立于1999年,一直致力于欧\美\亚高端名校的申请以及雅思\托福\SAT\GMAT等出国语言的培训。澳新教育留学顾问与培训老师会持续不断的发布各专业领域、出国考试方面的最新信息与研究成果,希望帮助进入欧\美\亚名校申请人实现名校梦想!2015年澳新学员共收到欧、美、亚名校录取1200例,57%的学员荣获各种奖学金。如果您需要个性化评估,欢迎联系澳新教育留学服务中心,我们竭诚为您服务。咨询热线:027-85712915

移民澳洲的移民者中,占比最大的就是通过技术移民的方式移民澳洲的,那么申请澳洲技术移民需要哪些要求?


Q:满足什么基本条件才可以申办澳大利亚技术移民?


A:年龄50岁以下;英语良好(雅思IELTS普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于6分);大专或以上学历;申报职业必须包含在澳大利亚技术职业表中,并通过职业评估;EOI打分60分以上;体检和无犯罪证明等。


Q:申办澳大利亚技术移民的流程是什么?


A:职业评估/英语成绩 → 递交EOI → 获得邀请函 → 递交申请 → 获得签证。重要的两大要素:职业评估和EOI打分。每个职业评估机构的要求是不一样的,所以首先,申请人要满足职业评估机构的要求,完成职业评估;然后,也需要凑够EOI打分60分,才会成功收到邀请函。


Q:申办澳大利亚技术移民是不是需要一定的资金担保?


A:澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明。


Q:申请澳大利亚技术移民是否要参加面试?和加拿大面试有区别吗?


A:根据新法规是要对一部分申请人进行面试的,由于是随机抽取,任何人均有机会被抽到,所以一定要有面试的心理准备;但与加拿大移民面试不同的是,澳大利亚面试不计分,不考英语,而且还是中文面试,但一样有机会被认为不符合条件而被拒签,因此不能忽视这个环节。


Q:申请人中是否包括配偶和子女?对他们有何条件?


A:包括配偶和未满18的子女,如果子女18岁以上25岁以下但仍未自立并一直被父母供养则也可以包括其中,仍在读的成年子女也可以包括其中。


Q:留学被拒签或有拒签史,是否还可以再申请澳大利亚技术移民?


A:留学签证被拒签仍然可以申请移民,但你被拒签的理由是安全、体检或欺骗问题则将没有机会申请移民。


Q:英语成绩必须达到多少分才可以申请澳大利亚技术移民?


A:基本要求是雅思IELTS普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于6分。但某些职业,例如会计,职业评估机构的要求就是4个7分,而职业评估是申请的前提条件,所以,对于某些职业,英语成绩的要求就会提高。


Q:在申请移民过程中可以事先不告诉单位吗?


A:在移民申请过程中,许多申请人出于种种原因不愿惊动所在单位,其实是可以有办法的,只是最好不要弄虚做假,因为移民局偶尔也会对申请人的背景情况进行核实的。


Q:工作刚满一年,是否可以申办澳大利亚技术移民?


A:澳大利亚技术移民的基本工作经历要求是一年或二年以上,视乎不同的职业而定,如果可以满足60分的打分要求,原则上是可以申办的。


Q:大专毕业可不可以申请办理澳大利亚技术移民?


A:澳大利亚技术移民的基本学历要求是大专或以上,所以原则上是可以申办的;但由于澳大利亚技术移民的申请人必须通过EOI打分,只有大专学历的申请人可能在学历加分项目中得分较低,而导致凑不够60分,但如果能在其它项目中获得加分,也很有机会申请成功。但是,如果提名职业要求必须是本科及以上学历,那么本科及以下学历就是不满足要求了。


Q:民办大学颁发的本科文凭可以申请吗?专升本也可以吗?


A:本科学历,如果可以申请教育部的认证(也叫清华认证),即可申请办理。


Q:澳大利亚、加拿大和新西兰三个国家可以同时申办吗?获签后可同时保留吗?


A:可以同时申办,如果都批准了可以同时保留,但要按照各国规定分别完成新移民须在境内居住的不同要求。


Q:没有澳大利亚文凭可以申请技术移民吗?


A:澳大利亚技术移民计分方式是以申请人的年龄、技能、学历、工作经验、英文水平等综合因素合计的,是否一定需要澳大利亚文凭也视个人情况而定。


Q:什么是SOL?


A:SOL(Skilled Occupation List),中文一般叫做职业清单。SOL表决定你了你的职业是不是允许移民的技术职业,并且决定了你的技术职业的基本分值,40分,50分或者60分。


Q:什么是MODL?MODL中的职业有什么优势?


A:MODL(Migration Occupations InDemand List)是澳洲紧缺移民职业清单。此清单是基于职业清单SOL表中的60分职业的一部分,每年有澳大利亚移民及公民事务部根据劳动市场进行调整。凡是通过职业技术认定而且该职业在MODL中,申请人如果有一年工作经验,可获得15分的移民加分。如果有一年相关工作经验和单位雇主开出的正式雇佣证明,会有20分的加分。


澳洲留学移民政策每年都有一定的变化,那么就目前的澳洲留学移民政策,对于留学澳洲的学生来说,大多数人可考虑技术移民澳洲。而留学生申请技术移民澳洲需要符合以下条件,评分越高越有利。


打分的项目明列如下,大家可以自行核对一下,看看是否达到60分(基本通过分)吧!

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站