您现在的位置:主页 > 商务签证 > 加拿大商务签证常见的一些问题

加拿大商务签证常见的一些问题

发布时间:2011-12-14 04:43:39文章来源:澳新教育点击次数:1974次责任编辑:澳新教育

如果邀请方以前从未邀请过中国的商人访问加拿大,或者在近两年内没有发出过邀请,请提供邀请方企业在加拿大注册的资料的复印件和由加拿大税务机关签发的企业近期纳税评估概况的复印件。

    1、办理签证需要多长时间?

    手续齐全的申请在大使馆通常可在标准的受理时间内完成。如果你未能按照申请表上的要求正确填写申请表,未能递交正确的材料和受理费,或者如果你本人需要参加面谈,受理时间会有所延长。


    2、签证有效期是多长?

    签证有效期是由签证官决定的。通常一次出入境签证的有效期是三个月,多次出入境签证的有效期会长一些。有效期是指本人在此日期前必须进入加拿大境内。但是访问签证的有效期不可能超过护照的有效期。因此如果你的护照即将过期,本人也许需要在申请赴加签证之前重新办理新的护照。


    3、在加拿大可以停留多久? 能否去访问美国再返回加拿大?

    在加拿大的停留期限是由入境口岸(机场或公路的边境交界处)的移民官决定的。通常的期限是从本人到达算起的六个月。如果本人预计会在加拿大停留多于六个月的时间,或者本人会在访加期间访问美国再返回加拿大,本人需在到达时向移民官说明。


    4、准备赴加的公务代表团成员之一,几个月前递交了申请,至今签证没消息,为何需这长时间?

    请在和领事馆直接书面联系之前先向中国外交部或其他经授权的机构查询你的签证情况。所有公务代表团的签证申请都是由外交部向外国使馆递交的。这是中华人民共和国政府的规定,而不是使馆的规定。有时外交部需要几周的时间来递交完整的申请,收取护照,然后在签证处作出决定后返还护照持有者。请记住签证处也有受理时间的最低标准。


    5、不准备访问加拿大,但飞机需途径加拿大去往最终目的地。还需要签证吗?

    是的。如果你访问加拿大需要签证,那你需要一种名为过境签证的访问签证。申请过程同上,但无需付申请费。


    6、如果已经有了美国签证,还需要加拿大签证吗?

    是的,你需要。


    7、在申请移民签证的过程中可以访问加拿大吗?

    即使你正在申请移民签证,你也可以申请访问签证,但如果想要获得批准,你必须能够说服签证官你在访问结束后会离开加拿大。


    8、加方的邀请人应提供那些资料?

    一份正式的邀请函,其中包含有你的全名及职务,公司地址,联系电话及传真号码,被邀请人的姓名和职务,预计的访问时间长短,邀请原因概述,以及一份有关由谁支付旅行费用的声明。


    9、其它补充材料的复印件,以说明访问期间将要进行的生意或者过去与被邀请人做过的生意。材料最少包含如下几项:

    A、合同,购买订单,提货单或者服务协议 
    B、由你代表被邀请人安排会面的第三方联系人的姓名,职务,地址,电话和传真号码 
    C、经过公证的你移民身份材料的复印件(如果你是暂时居住在加拿大,需证明你在加拿大的合法身份)。


    另外,如果邀请方以前从未邀请过中国的商人访问加拿大,或者在近两年内没有发出过邀请,请提供邀请方企业在加拿大注册的资料的复印件和由加拿大税务机关签发的企业近期纳税评估概况的复印件。

w微信二维码
如果您想了解更多出国留学的相关问题,欢迎致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或填写下方在线反馈咨询

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright © 1999-2018 武汉澳新文化教育咨询有限公司 工信鄂ICP备05017820号 公安备案号42010402000300

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰合广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87648951 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站